智慧教育学院成功举办《第九届江苏省师范生教学基本功大赛》预备赛

发布者:刘佳 发布时间:2020-06-23 浏览次数: 95

为深入推进教师教育改革,提升师范生培养质量, 提高我院 基础教育师资 培养 水平 建设高素质专业化教师队伍 落实 《省教育厅关于举办全省师范生教学基本功大赛的通知》 (苏教师〔 2012〕14 号) 文件 精神, 我院于 2020年6月 22日 下午 14:3 0 静远楼 906教室 针对 17智51和17智52班 师范生 举办了《第九届江苏省师范生教学基本功大赛》预备 李子运、 杨成、王娟 安涛、王树梅 五位教师 参与此次比赛并担任评委。

比赛开始,王娟老师向大家介绍了此次 比赛的大概情况以及具体要求 ,并对参赛同学给予鼓励与支持。我院 22位17级教育技术 学生参加了此次比赛 比赛 以高中信息技术教材为 基础,包括 “模拟授课+教案展示”两个环节。参赛过程中,同学们精彩纷呈,亮点频出, 获得了在场 师生 的一致好评 比赛 充分展示了我院 师范生 扎实的教学基本功和 信息 素养

此次师范生教育基本功大赛从粉笔字、钢笔字、口语表达到模拟授课、专业技能,全面而充分地考核了师范生的教学实践能力,也让参与备赛的同学对教师这份职业有了更深的认识。参赛选手受益匪浅,也更加坚定了 17级同学成为一名优秀教师的信念和决心。坚信通过师生的共同努力,我院师范生教学技能素养水平将不断提升,同学们也一定能在成为优秀教师的道路上走得更远!