智慧教育学院教育技术学专业2017级乡村教师职业技能考核圆满结束

发布者:王玲 发布时间:2020-06-24 浏览次数: 10

2020 6月 23日,江苏师范大学教育技术学专业 2017级乡村教师职业技能考核于 9号楼 906、 913教室同时进行。此次考核由李子运、杨成、王娟、安涛、丁杰和王劲松 6位老师出席担任评委, 2017级教育技术学全体师范生参加了此次考核,通过整体汇报和问答等环节,全体师范生顺利完成了此次考核。

本次考核主要考察师范生的信息化教学能力、数字资源与开发能力和教学软件开发与应用能力,体现了江苏师范大学教育技术学专业对师范生信息素养以及信息化教学能力的高度重视。为提高本次考核的答辩质量,此前专门对学生提出严格的考核要求,要求学生提前充分准备,完成好教案、 PPT以及动态网站或移动 APP作品,保证考核的顺利开展。

本次考核主要包括模拟授课、成果展示、学生答辩和评委点评四个环节。考核过程中,师范生各展所长,既展现了师范生应具备的基本教学技能,也充分地将信息化教学手段融入到课堂展示中去。评委老师严格把关、公正评分,并针对各位学生的陈述情况积极提问,提出了宝贵而富有针对性的指导意见。考核现场,学术氛围浓厚。考核结束后,评委老师还与学生交流拓展专业技能的方法,并为其职业发展提出建议,全体师范生认真聆听,学习态度积极,江苏师范大学教育技术学专业 2017级师范生教师职业技能考核圆满结束。